Alimentación

Mucho se ha hablado de lo importante que es una buena alimentación. Y esto es algo que se educa desde los primeros años de nuestra vida.

Que la dieta más sana es la dieta mediterránea es un dato incuestionable, un cóctel de vitaminas, minerales y fibra que no debemos dejar de aprovechar.

Una dieta variada con frutas, verduras, carne, legumbres, pescados y frutos secos, nos asegurarán una perfecta nutrición y un correcto desarrollo.

En España, casi la mitad de los niños tienen obesidad y una forma de prevención es la educación de los hábitos alimentarios. Es nuestra responsabilidad transmitir a los más pequeños lo importante que es alimentar correctamente a nuestras células. Para ello, podemos empezar con pasos sencillos cómo sustituir la bollería industrial por fruta en nuestra cesta de la compra o reducir el consumo de fritos y alimentos ricos en grasas trans, también podemos incluir la creatividad en los fogones a fin de que verduras y otros alimentos resulten más atractivas para los niños.

La pirámide nutricional de nuestra dieta mediterránea, nos recuerda la forma de distribución de cada grupo de alimentos.

Como podéis ver, en la base está la hidratación y, otro elemento del que en nuestra fundación nunca nos olvidamos y que incluimos en cada uno de sus proyectos, el ejercicio físico.

Si hay un elemento que representa nuestra dieta es el aceite de oliva, algo de lo que estamos orgullosos.

El aceite de oliva nos aporta múltiples beneficios:

1. BAJA EL COLESTEROL. Ayuda a reducir los niveles de colesterol “malo” LDL sin afectar al “bueno” o HDL.

2. PREVIENE LA OSTEOPOROSIS. Según los estudios tomar entre una y dos cucharadas diarias evita la pérdida de densidad ósea y previene la osteoporosis.

3. PROTEGE EL CORAZÓN. Frena la arterosclerosis.

4. MEJORA NUESTRA PRESIÓN ARTERIAL.

5. CONTROLA LA DIABETES. Regula la producción de insulina pancreática y controla los niveles de glucosa.

6. COMBATE EL CÁNCER DE MAMA. Un estudio realizado por la Universidad Autónoma de Barcelona asegura que el ácido oleico y un grupo de antioxidantes contenidos en el aceite disminuyen la actividad del oncogén y estimulan la muerte de las células que forman los tumores en las mamas.

7. PREVIENE ACCIDENTES CEREBROVASCULARES. Según un estudio realizado en Francia las personas que consumen diariamente aceite de oliva tienen un 41% de riesgo menor de sufrir accidentes cerebrovasculares.

8. ALIVIA EL DOLOR. Un compuesto de este aceite es capaz de inhibir la actividad de las enzimas COX, una acción farmacológica propia de estos analgésicos.

9. PREVIENE EL ENVEJECIMIENTO. Los polifenoles del aceite  previenen enfermedades como el Alzheimer. Aplicado sobre la piel puede protegernos contra los efectos dañinos de los radicales libres.

10. PROPORCIONA VITAMINAS E Y K  que ayudan a mejorar nuestro estado de salud general.

Tan firme es nuestra confianza en las propiedades de nuestro aceite de oliva que, de cara a los regalos y a las cestas navideñas, hemos lanzado una acción solidaria de la mano de Trilloliva. Un proyecto con el que queremos captar fondos para apoyar a Banco de Alimentos en su lucha diaria para ayudar a las familias en riesgo de exclusión social.

Trilloliva pone a vuestra disposición la Nueva Cosecha de Zumo de Aceituna Verde Gourmet. Un aove con un frutado verde intenso. Presenta aromas intensos de hierba y hoja de olivo, con notas de tomate, almendra y alcachofa. Intenso, equilibrado y con todas las propiedades saludables que el aceite de oliva virgen nos proporciona.

Los beneficios de la venta de este Zumo de Aceituna Verde Gourmet irán destinados de forma íntegra a Banco de Alimentos.

Para más información y venta de este producto pincha aquí.

 

Categoria: 
Infancia
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